Cucinare al Frantoio
In collina, a pochi chilometri dal mare, e dalla Valle dei Templi di Agrigento, una raffinata residenza di campagna accoglie i viaggiatori curiosi e desiderosi di vivere un’esperienza di cucina siciliana, semplice e autentica.
La cornice è quella di un’azienda agricola che produce un eccellente olio extra vergine di oliva “monocultivar”, un oliveto giovane, irriguo, con cultivar autoctone selezionate, dove “a tratti si ergono olivi secolari, mantenuti per confermare l’opera di chi ci ha preceduto.” L’azienda è anche un resort ubicato nell’antico Casale e negli ambienti ristrutturati di una stazione ferroviaria e di un antico palmento.
Su prenotazione, sia per gli ospiti del resort che per ospiti di passaggio la padrone di casa organizza corsi di cucina siciliana nella bella cucina del casale.
Si sceglie il menu, si raccolgono gli ortaggi nell’orto e con la padrona di casa ci si immerge nell’ atmosfera di una tradizione che si perpetua nel tempo.
Tutto l’anno
Su richiesta
4 ore circa
Lezione di cucina per individuali e piccoli gruppi, minimo 2 persone
Lezione di cucina pranzo (vini esclusi) degustazione di olio durante il pranzo cahier di ricette
Itinerario con auto propria